Механизм "Аккордеон"

Конструкция «Аккордеона» очень проста, что позволяет ему выдерживать десятилетия ежедневного использования. Три блока дивана обиты единым фрагментом ткани, поэтому в разложенном состоянии стыки существенно сглаживаются. Чехлы в «Аккордеонах» иногда бывают съёмными.

В связи с этим чистка дивана перестает быть проблемой. Ящик для белья при таком типе конструкции немножко меньше, чем в других моделях. Такие диваны занимают мало места. Благодаря тому, что диваны с механизмом «аккордеон» имеют высокое, широкое и ровное спальное место, они отлично подходят для ночного отдыха. Диван раскладывается легко по принципу гармошки.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ: Незначительно подняв сидение до щелчка, выдвинуть его до полного раскладывания спального места (оно само выезжает вперед), а для положения «сидя» приподнять до щелчка и задвинуть до упора.

ПЛЮСЫ: надежность конструкции,в собранном виде занимает минимальную площадь и при раскладывании имеет высокое и ровное спальное место, значительная величина спального места, возможны бельевые ящики .

МИНУСЫ: необходимость достаточного пространства для трансформации.